BOSS是一种大型的,富有攻击性,抗打击能力强的敌人。打败头目是游戏里比较具有挑战性的任务之一。游戏中共有十五种BOSS,其中有一种是主机版限定,二种是PC版限定。每个头目都有其特定的召唤方法。头目在出现前系统都会给出警示信息,并且在击败后显示[BOSS名称] 被击败了!同时掉落战利品。

头目 编辑

史莱姆王 编辑

史莱姆王 是一个有2000生命值的巨型蓝色史莱姆。使用史莱姆王冠可以将它召唤出来,它也有极低的概率出现在地图的外三分之二(地图两端),或者"史莱姆雨"事件中。和所有自然产生的怪物一样, 当玩家受到水蜡烛或是战争药剂的影响时,史莱姆之王出现的概率也会提高。史莱姆之王对于新手来说是一个很好的挑战,巧妙运用地形的优势可以轻松打败它, 也因此, 史莱姆之王一般不作为严格意义上的BOSS。【专家难度掉落皇家凝胶,装备上后史莱姆不会攻击玩家,除了史莱姆王及其召唤的史莱姆】

克苏鲁之眼 编辑

一旦玩家达到200或以上HP,有3个或3个以上NPC入住 并且 防御超过10, 克苏鲁之眼 在每个夜晚开始时都会有1/3的概率出现, 直到玩家第一次击败它。在晚上使用可疑的眼球可以将它召唤出来。

由于克苏鲁之眼可以随机出现而不需玩家特意的行为, 因此经常是玩家需要面对的第一个头目。 它被认为是最简单的一个头目,虽然有些人认为世界吞噬者更为简单。克苏鲁之眼对于新手来说仍是一个不小的挑战。 而且在1.3的专家(老司机)难度中,克苏鲁之眼变成了一个无比巨大的挑战,第二阶段会三连冲,吼叫声也变得恐怖无比,还会在一定血量后快速冲撞。【专家难度掉落邪眼盾,装备后能使用盾击(向前冲一小段路并造成伤害)】

世界吞噬者 编辑

世界吞噬者 可用蠕虫诱饵召唤出来。 每当你击碎三个暗影球时它也会出现。 召唤世界吞噬者只能在腐化之地进行, 如果它离开了腐化之地,就会逃走并且消失。 世界吞噬者对于新手玩家来说也是个不小的挑战, 因为它是一个能穿越方块的巨大蠕虫怪物类怪物, 并且是由多个部份组成的,当它被截断时,截断的部份会成为新的个体,进行攻击。 要打败这个头目,必须把它的每个部份都降低到少于两个身体片段来杀死(所能达到的最小的部份是只有头和尾而没有身体的片段). 由于在腐化之地获得的物品用处极大, 世界吞噬者最可能是地图上拥有腐化之地而不是血腥之地的的玩家所面临的第二个头目 ,在专家难度中,世界吞噬者可以释放出恶毒唾液(类似肉山后的腐化者)。

世界吞噬者是游戏中暗影鳞片的唯一来源, 并且他会掉落大量的魔矿石。 【专家难度掉落蠕虫围巾,减少17%的所有伤害。】

骷髅王 编辑

也被称为骷髅队长,召唤骷髅王需要晚上的时候在地牢的入口与老人(old man)对话并点击诅咒(curse)选项召唤。 在1.2版本之前, 一旦击败骷髅王,在同一个世界里就不能再把它召唤出来(与其他头目不同); 不过在1.2之后版本,当你装备著裁缝巫毒娃娃时杀死裁缝便可将它召唤出来。 击败骷髅王可以使你进入地牢而不会受到地牢守护者的攻击。地牢中有许多不同寻常的物品,也存在着危险。在专家难度中,骷髅队长可以释放出小骷髅头跟踪你,但可靠地形优势躲避。

注意:当游戏时间到白天(4:30)时,骷髅王将会进入暴走状态,属性与地牢守卫者(Dungeon Guardian)相同,所以,请在白天来临前击败它。 【专家模式掉落骷髅手套,用此武器扔骨头会增加伤害与射程。】

血肉之墙编辑

召唤血肉之墙需要向导在世界上存活着,并在地狱把向导巫毒娃娃丢进岩浆池。 击败这个头目将会在你的世界永久性的开启困难模式, 在困难模式下,你可以制造召唤困难模式的四个头目的召唤物。 血肉之墙会掉落各种强大的物品,并且当困难模式启动时,玩家能够拿着血肉之墙掉的那把星云之锤(100%掉率)摧毁恶魔祭坛 (或血腥祭坛)来产生困难模式的矿石(钴蓝/钯金,秘银/山铜,精金/钛金)。 【专家模式掉落恶魔之心,增加一个饰品栏。】

双子魔眼(双胞胎) 编辑

困难模式版的克苏鲁之眼。召唤出两只在40%左右生命值时会转变形态的魔眼。它们各有 20000 HP(在主机和手机版本上是各24,000 HP)。 ,制造机械眼球在晚上使用便可召唤出它们。需要注意,与克苏鲁之眼不同的是,当他们变为第二形态时防御会提高。 双眼有着不同的攻击方式。 咒焰魔眼(瞳孔是绿色) 主要攻击方式是用身体冲撞你。并且还会喷射绿色火焰。当它转变成第二形态时, 看上去就像克苏鲁之眼第二形态的机械版。 它会造成更高的伤害, 并且火焰的喷射也由诅咒魔焰的方式变为更接近于 火焰喷射器的方式。 另一只眼睛, 镭射魔眼(瞳孔是红色), 主要攻击方式是像毁灭者一样向你发射死亡射线。当它转变成第二形态时, 它会将他的瞳孔变成镭射炮。 并且射击速度得到极大提升, 有时速度会和巨兽鲨的速度一样。击败一个眼睛只会掉荣耀之证, 击败最后一只眼睛后会掉落所有战利品。并且它们与克苏鲁之眼不同,第二形态的防御会提高。(白天时会逃跑)

毁灭者 编辑

类似于困难模式版的世界吞噬者,在主机和手机版本上是60,000。 虽然和简单模式下的世界吞噬者相似, 但它有一些关键性的不同:它不会分裂成多个部份;如果有空间的话它会从身上发射镭射光, 它有82节(包括头和尾巴,世界吞噬着有50节)并且对某个关节造成一定伤害还会出现一些探测器攻击你。制造机械蠕虫并在晚上使用便可召唤 钢铁毁灭者。 它会发射死亡射线。当它血量过低时,它会提高攻击速度。 推荐使用 海盗弯刀, 恶魔之镰,雷云法杖 这类的武器,因为他们在对抗破坏者时的伤害输出量极高。(白天时会逃跑)

机械骷髅王 编辑

另见:Guide:Skeletron Prime strategies

机械骷髅王是骷髅之王的强化版。头部有25000HP(主机和移动版则有28000HP)。其肢体则发生了明显的变化:从原来的两只手,变成了四只(一只钳子,一只镭射枪,一只锯子和一只发射炸弹的大炮)。算上所有部分,其总和HP达到了58000。不过和骷髅王一样,你只要击破头部,也能算作打败他。只要能制造出充足的机械骷髅作为召唤祭品,你可以在夜间任何时候挑战这个头目。值的一提的是,当他的头部旋转时,防御力会上升。这点和骷髅王正好相反。(白天时会变成地牢守卫的属性) 【机械三王困难模式掉落的材料可以组合成一台机械矿车,可以自动发激光】

克苏鲁之脑 编辑

另见:Guide:Brain of Cthulhu strategies

用来召唤邪神大脑的祭品是血腥脊椎。另外每当你打碎三个心脏时,它也会自动出现。这个头目只能在血腥之地场所被召唤。并且在刚出现的第一阶段,其本体是无敌的。你必须先将它周围的爬行者杀死,致使其进入第二阶段。在第二阶段中,它会直接攻击玩家,并且仅有1000HP。在所有头目中,只有它是不免疫击退的。在专家模式下,它在第二形态,身体会分身(出现幻象),血量越低时,幻象越真实。 【专家模式掉落真·恐惧项链,当被攻击时有机会释放群体迷惑。(怪躲着你走)】

蜂后 编辑

另见:Guide:Queen Bee strategies

召唤蜂后的方法有两个:一是打碎在蜂巢中的蜂后蛹(蜂巢分布于地下丛林中);二是在丛林地形里使用蜜蜂分泌物。召唤后它会向你冲撞几次,然后停在你头上释放小蜜蜂或射毒刺。 【专家模式掉落蜜蜂袋,增强所有友军蜜蜂(蜜蜂枪、养蜂人、黄蜂枪.蜜蜂手雷)

世纪之花(植物怪) 编辑

另见:Guide:Plantera strategies

世纪之花只能通过打碎世纪花苞来召唤。世纪花苞会随机生成于地下丛林中,其出现条件是当前进度为肉山后且打败过肉山后所有的新三王。当然,世纪花苞永远打不完,因为你每打碎一个花苞,就会在丛林里再生成一个花苞。 【困难模式掉落孢子袋,在你周围释放有伤害的孢子】

石巨人 编辑

另见:Guide:Golem strategies

石巨人的召唤方法是在丛林神庙中的神庙祭坛上使用蜥蜴人能量电池。进入丛林神庙要使用神庙钥匙(非必须)。而神庙钥匙则是需要打败世纪之花得到。石巨人有两个阶段。第一阶段中,你只能攻击它的拳头和头部。这里建议先将拳头破坏。因为破坏头部之后该头目就会进入第二阶段。进入第二阶段后,它的身体都能被攻击,而头部则会进入无敌状态,一边悬浮一边用镭射和火球攻击玩家。在此阶段中石巨人会积极的四处跳跃。石巨人也可利用地形优势打败(不会穿墙),但与史莱姆王不同,他被算作一个头目。

南瓜王 编辑

南瓜王只会在南瓜夜事件中出现,且多个南瓜王可能同时出现(在事件的最终第十五轮可以达到最多十多个,多人游戏中可能更多)。该头目有三种攻击模式,具体处于哪种攻击模式可以通过其面部特征判别。其掉落的无头骑士之刃被评为1.2最强之刃。

万圣树妖(哀木) 编辑

南瓜王类似,悲叹之树也是只在南瓜夜事件中出现。他除了向你靠近(接触伤害120)之外,还会喷出持续的火焰和穿墙的火箭。

猪鲨公爵 编辑

猪鲨公爵,为1.2版本的boss。1.3来临之后排名也是数一数二。第一形态血量:50000 攻击:50~70 攻击方式:首先是冲向玩家,即冲撞。然后是吐泡泡......吐出8~15个跟踪泡泡(无伤害),可打掉,优先打掉!最后是召唤两个龙卷泡泡,以猪鲨为中心。旋转下坠,直到碰到物块(平台也一样)便会成为两大海龙卷!还会召唤龙卷鲨,一排线攻击你,但是直线行动。 第二形态血量降至25000将进入第二形态,攻击,速度,防御都有提升。眼睛会冒出黄光,身体颜色变暗。然后会连续冲撞,吐泡泡的方式改变。会在原地打转3圈。泡泡覆盖性向玩家冲过来。吐出的龙卷泡泡会只有一个,但是吐出来会跟踪玩家,碰到不会有伤害,但会在泡泡消失的地方在形成一个更强,更大,更牛B的海龙卷,龙卷鲨也会升级!还是谨慎点.第三形态这个是专家模式才会有的。当血量降至10000时,天空会暗下来。有一种飘紫红烟的的感觉。这时你就看不到猪鲨公爵的身体了!只会看到眼睛在空中飘。而且,猪鲨如果离你太远,会瞬移到你面前! 然后他就会像疯狗一样,不停地撞你。 总之,猪鲨还是蛮难缠的,如果是新手,就不要尝试了.(除非使用机关或是骗伤恶心它)

【专家模式掉落坐骑:远古猪鲨。】

Pc only.png PC版限定头目 Pc only.png 编辑

月之领主 编辑

目前泰拉瑞亚的最终boss。详情往下

攻击方式首先,玩家在打月之领主的时候,应该都会被月之领主那炫丽的招数所迷晕。我们其实可以探究一下!首先,最清晰的就是月总头顶的眼睛射出的巨型激光是可以被物块阻挡的。还有的就是月总射完激光后,他又眨了一下眼睛,射出了很小的两个会穿墙的小眼睛。手也是一样的。每次月总都会吐出他的舌头附在玩家身上,这厮干啥的呢?他除了会让玩家扣血以外,还会每次吸点血,一千一千回......所以打掉好了,也可以和月总保持距离,他的舌头够不到你。而且更扯的是:月总的舌头碰到你的时候,你会获得12秒的‘’月食‘’debuff,此期间你不能吸血。趁他的舌头碰不到你的时候,赶快吸血吧

如何安全不死打败月总这个嘛。。建议是先拿日曜链刃(太阳能喷发)把三个眼睛的血打的一样多而且要少。然后一起“杀死”。当三个眼睛的血空了以后,它们就会和手分开。变成打不死的真·克苏鲁之眼!它们的攻击方式就是:1.召唤眼睛围绕在他旁边然后冲向玩家。2.放小型激光,不能穿墙。3.放更多穿墙小眼睛!当三个眼睛都出来之后,月之领主的胸前的的东西碎裂,露出了他的心脏现在,就是全力攻击心脏了!击败之后可以获得一把传送枪和各种各样的强力武器,比如喵星人之刃(1.3.5.4-1.3.0.8最强之剑)和星辰之怒(加强版群星之怒,一次掉落3个坠星)。100﹪掉落月明矿,月明锭与日曜(星尘、漩涡、星云)碎片可合成PC1.3的最终套装。

【专家模式掉落更多月明矿(如有更多掉落物请补充)】

邪教主教

邪教主教,打败石巨人后在地牢入口生成四个邪教者(2个月光献身者和2个狂信教徒弓箭手)在祭拜一个“月光石碑”,将所有邪教者击杀后即可生成该BOSS,该BOSS通常在玩家不动时悬浮在玩家上空,会使用多种攻击手段攻击玩家,攻击手段有:影分身(分出2个假身,打中真身解除,打中假身增加一个假身,且在第二次使用此手段前无法对假身造成伤害。同时召唤出幽灵龙,第二次使用此手段是如果幽灵龙未被击败就会召唤出远古精神。注:假身和真身的眼睛不一样,假身的眼睛是圆的,真身的眼睛是三角形),打败后获得信徒工作台,并且会立即进入“外星(非火星人)入侵”(四柱)。远古操作台可以制作PC1.3的最终套装:日曜套装(战士),星云套装(法师),漩涡套装(射手),星尘套装(召唤师)以及日曜链刃(剑),黎明(投掷型长矛),星云火焰,星云奥秘,幻象(弓),漩涡击碎者(枪),星尘之龙杖,星尘碎片杖。

Console only.png 主机版限定头目 Console only.png 编辑

奥库瑞姆 编辑

要召唤奥库瑞姆需要使用可疑的头骨。合成该物品需要两个机械眼球,一个机械骷髅,十个精金(钛金)锭,五个暗影之魂,五个光明之魂,同时还需要秘银砧/奥钢砧作为合成工作站。打败奥库瑞姆后可以得到枯萎之魂。可合成主机版限定武器提泽纳蜻蛉切伏尔坎连弩的必要素材,还会掉落神龙护甲泰坦护甲幽灵护甲同时该头目也是公认的主机版最强头目。 注:在猪鲨公爵更新后,最强头目称号陷入了争议。

编辑

  • 在简单模式(肉山前)下,在你有200及以上生命(吃5颗及以上生命水晶)和10以上的防御时,每天你有的概率碰上一只克苏鲁之眼以及碰到哥布林入侵(要求以前没打过)。
  • 在困难模式(肉山后)下,每天晚上你有20%的概率碰上一只你还没有挑战过的新三头目。每当遇到这种情况,一条特殊信息就会显示在下方,用以提示玩家。
  • 各头目出现的提示信息为
    • 克苏鲁之眼:“你感觉到有一个邪恶的存在正在注视着你...”
    • 破坏者:“你感到地下深处传来了震动...”
    • 双子邪眼:“今晚将是一个可怕的夜晚…”(注:此句话被网友调侃成:"这将是个美妙的夜晚......")
    • 机械骷髅王:“你感到周围的空气变得很冷...”
    • 四柱:“你失去了理智...”
    • 月之领主:“厄运即将来临...”

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基