克苏鲁之眼(Eye of Cthulhu)是一个困难模式前的头目。在大多数情况下,这是玩家遇到的第一个头目,因为当一个相对较早的角色条件达到时,它会自动生成。它也可以用可疑的眼球来手动召唤(见下文)。它可以被认为是游戏中第二个最容易击败的头目(第一个是“史莱姆之王”)它是在游戏初期必须击败的一个头目(不像史莱姆王,如果不击败克苏鲁之眼就几乎无法在初期快速发展)虽然有些人认为世界吞噬者能给玩家的发展带来更大的帮助。克苏鲁之眼对于新手来说是一个不小的挑战。

名称 克苏鲁之眼第一形态 克苏鲁之眼第二形态
图像 Eye of Cthulhu First Form.png Eye of Cthulhu Second Form.png
类型 怪物
副类型 头目
AI种类 克苏鲁之眼AI
生命值 2800/2800,3640/3640(一阶段) 1400/2800,2365/3640(二阶段剩余)
攻击力 15/30(近战一阶段) 23/36(近战二阶段)40(专家模式中血量低于1/25,即145点血量)
防御 12(一阶段) 0(二阶段)
免疫的减益效果(Debuff) 混乱Confused.png
图标 Icon Eye of Cthulhu First Form.png Icon Eye of Cthulhu Second Form.png
掉落物 Gold Coin.png 金币(3)100%
Demonite Ore.png 魔金矿石(30-87)(如果世界是腐化的)100%
Unholy Arrow.png 邪恶之箭(20-49)(如果世界是腐化的)100%
Corrupt Seeds.png 腐化之种(1-3)(如果世界是腐化的)100%
Crimtane Ore.png 血腥矿石(30-87)(如果世界是血腥的)100%
Crimson Seeds.png 血腥之种(1-3)(如果世界是血腥的)100%
Lesser Healing Potion.png 弱效生命药水(5-15)100%
Eye of Cthulhu Mask.png 克苏鲁之眼面具(1)14.28%(1/7)
Binoculars.png 望远镜(1)2.5% 3.3%(专家模式)
Treasure bag Eye of Cthulhu.png 财宝袋(克苏鲁之眼)(1)100%(专家模式掉落
NPC ID编号 4

Eye of Cthulhu Trophy.png你感到一个邪恶的存在正在看着你Eye of Cthulhu Trophy.png

此处的克苏鲁之眼并不是石巨人后日食事件中掉落的克苏鲁之眼悠悠球,也不是真.克苏鲁之眼,那是月球领主召唤的仆从。

召唤编辑

克苏鲁之眼可以在夜间使用可疑的眼睛来召唤(晚上为游戏时间的7:30~第二天4:30)。

如果下列条件都满足的话,它每天晚上也有1 / 3的机会自动生成。

1、克苏鲁之眼尚未在该世界被击败;

2、该世界上至少有一个玩家至少有200点生命值和大于或等于10点的防御值

3、至少有三个城镇NPC在这个世界中入住。

当它自动生成时,状态信息栏将出现:“你感到有一个邪恶的存在正在看着你……”在这条信息出现的20 - 40秒内,克苏鲁之眼会出现并开始攻击玩家。如果克苏鲁之眼没有在黎明(4:30)前击败,或者所有的玩家在战斗中死亡或逃跑,它会飞走。

在移动版本Mobile Icon.png中,如果消息“你觉得有一个邪恶的存在”出现,并且没有玩家在世界表层,克苏鲁之眼不会出现,直到一个玩家到达世界表层。

当“你感到一个邪恶的存在在看着你……”消息出现时玩家退出游戏,克苏鲁之眼也不会生成。

由于克苏鲁之眼可以随机出现而不需玩家特意的行为, 因此经常是玩家需要面对的第一个头目。

攻击编辑

克苏鲁之眼是游荡眼球怪的放大版。和大多数头目一样,它也可以穿过方块。

克苏鲁之眼分为两个形态。在第一形态,它试图在玩家上方飞行,同时召唤3~4个克苏鲁之仆,克苏鲁之仆会死亡掉落红心蓝星。在召唤一轮克苏鲁之仆之后,它会连续三次冲向玩家,然后再次飞行,召唤,重复这个循环。

当克苏鲁之眼的血量低于一半(专家模式中为65%)时,它会疯狂转圈,随后变身,转化为第二形态,它会更有攻击性地连续三次冲撞玩家,每次冲撞会有吼叫声,然后在空中晃晃悠悠地接近玩家,持续一段时间。在第二形态中,它不再召唤克苏鲁之仆,防御也有所下降,但攻击力增强。

在专家模式下,克苏鲁之眼召唤的克苏鲁之仆比普通模式中多,在变化形态时也会召唤4~5个克苏鲁之仆。第二形态中攻击力和防御力都增强。随着克苏鲁之眼的生命值的降低,它的攻击会变得更加迅速,当接近死亡(145点血量)的时候,它几乎可以持续地不停撞击玩家。

注意编辑

克苏鲁之眼的掉落物与世界有关(血腥矿石血腥之种为血腥世界掉落,魔金矿石腐化之种为腐化世界掉落)。但如果玩家用环境改造枪使世界同时被腐化、血腥化,克苏鲁之眼可能会掉落错误的矿石。

准备编辑

能轻松打败克苏鲁之眼的一把不错的武器是群星之怒,它是一把阔剑并可以召唤落星攻击敌人,意味着你可以在第一阶段轻松防御住克苏鲁之仆(克苏鲁之眼的召唤物)的进攻。空间枪陨铁套装配合也挺好。血云法杖在与克苏鲁之眼战斗时用处很大,因为它能快速解决克苏鲁的仆人并对克苏鲁之眼造成不俗的伤害,使你能够专注于与克苏鲁之眼本身战斗。

由于克苏鲁之眼的随机出现条件包括200最大血量,你可以将自己的血量控制在180,然后到地下寻找11个生命水晶与许多黄金矿石铂金矿石,等到足够合成1套黄金套装铂金套装与一把黄金弓铂金弓后,一次性吸收所有生命水晶来挑战克苏鲁之眼。无论如何,如果你没有足够的耐心去刷黄金的话,至少要有铁质的防具和武器。更重要的是一种远程攻击方式,如手里剑飞刀或一把弓箭(至少铁质),箭矢推荐燃烧箭。记得带上足够的弱效生命药水以及(可能的话)使用夜光蘑菇制作的回复药水

其实近战也是可以打的,只是你必须要拿到瓶中沙暴这种增加许多跳跃高度的饰品,以及全套黄金/铂金。使用阔剑(可能的话最好用群星之怒(因为可以远程),附魔之剑(可以远程)或草薙(攻击范围广)),然后与克苏鲁之眼肉搏。

如果你是为了速通游戏或是用法师通关,你可以用日长石法杖或以上,铁质套装。只要你有不错的瞄准和走位,完全可以仅用160-200HP稳过克苏鲁之眼。

推荐药水编辑

铁皮药水-增加八点防御力,即抵御4(6在专家模式)点攻击。对于经常被打到的玩家尤其有效。

箭术药水-对弓箭手非常有效。

魔能药水-对法师非常有效。

反重力药水-如果你不头晕,这是一个很好的移动性增加药剂,但是一定要注意时效。

敏捷药水-对各职业均有效。移速大大增加。

推荐饰品编辑

瓶中云瓶中沙尘暴等能增加跳跃高度的饰品最佳,但是一定要注意如果飞太高会摔伤。

赫尔墨斯之靴或升级-大大增加在平坦的战斗场地上的移动性。

玩家战术编辑

战力压制法编辑

非常简单。你需要一个远程武器(任意,不低于铁弓),一些燃烧箭,然后使用铂金套+铁皮药剂,有[守护]前缀饰品可以进一步增加防御力。在你拥有了这么多防御以后,只要在旁边放置篝火,每一次克苏鲁之眼冲撞就几乎是无伤害,等待几秒就回复上来了。(方法来源:MeowmereSSS)

灵活走位法编辑

平台是必须的,最好多于3层,这使你能更加灵活地在不同高度移动。手里剑和飞刀几乎就是为了打败克苏鲁之眼而设计的,当它在你上面时竖直向上丢可以对它造成二次伤害。当它开始冲撞时,便向一个方向跑,如果穿着赫尔墨斯之靴,它的第三形态的冲撞都几乎碰不到你。必要时也可以用钩爪进行快速走位。(方法来源:Last prismer)

相关成就编辑

Achievement Eye on You.png
注视着你:“打败克苏鲁之眼,只在夜晚出现的具有威胁性的大眼球

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。

查看其他FANDOM

随机维基