世界吞噬者,是一个困难模式前的在腐化之地的巨型蠕虫类头目,它只能通过在腐化之地中使用蠕虫诱饵或摧毁三颗腐化之地地下的暗影珠召唤。击败它掉落的暗影鳞片是用于合成噩梦镐的关键材料,只有这样才能挖掘更高级的矿石(唯一绕开此过程的方法是钓鱼获得掠夺鲨)。

名称 世界吞噬者
图像 Eater of Worlds

(非全长)

类型 怪物
副类型 头目(蠕虫类)
AI种类 世界吞噬者AI
生命值 7485/10479
免疫的减益效果 混乱Confused燃烧On Fire!咒火Cursed Inferno中毒Poisoned剧毒Venom影火Shadowflame
会造成的对玩家的减益效果 虚弱Weak 专家模式,1/20(5%),10分钟
图标 Icon Eater of Worlds
掉落物 Demonite Ore 恶魔矿石(20-60)100%(击败头目时),(150-250)100%(总数)
Shadow Scale 暗影鳞片(29-57)100%(击败头目时),(50-100,100-150)100%(总数)
Lesser Healing Potion 弱效生命药水(5-15)100%
Eater of Worlds Mask 世界吞噬者面具(1)14.28%
Eater of Worlds Trophy 世界吞噬者纪念章(1)10%
Eater's Bone 吞噬者之骨(1)3.3%
Treasure bag Eater of Worlds 财宝袋(世界吞噬者)(1)100%(专家模式掉落Pc only
NPC编号 13-15

Eater of Worlds Trophy尖叫声在你身周回荡Eater of Worlds Trophy

世界吞噬者不是一个单一的头目,而是一串50个小个体(1个头,48个身体,1个尾巴)组成的,每个个体有独立的生命值,攻击和防御。当任何一个身体段被击败时,世界吞噬者整体会分裂成多个小的蠕虫,每一个小蠕虫都有自己的头和尾巴。为了打败整个老板,所有身体段都必须被杀死。

打败世界吞噬者是获得暗影鳞片的唯一方法,会掉落大量的恶魔矿石。每个身体段在被击败的时候都会掉落一些,在击败整个头目的时候会掉落更多的奖励。和所有的蠕虫类怪物一样,世界吞噬者对中毒燃烧咒火减益效果免疫(见上表),也能免疫岩浆的伤害。

打败世界吞噬者,可以让酒保在有腐化之地的世界上出现。

世界吞噬者在血腥之地的对应头目是克苏鲁之脑困难模式中的对应头目是“机械三王”之一,毁灭者

身体段数据编辑

头部编辑

名称 世界吞噬者头部
图像 Eater of Worlds Head
类型 怪物
攻击力 22/48
生命值 65/91
防御力 2
掉落物 Silver Coin 银币(3)100%
Demonite Ore 恶魔矿石(2-5)50%
Shadow Scale 暗影鳞片(1-2,2-3)50%
Rotten Chunk 腐肉(1)33%Mobile Icon
NPC编号 13

身体编辑

名称 世界吞噬者身体
图像 Eater of Worlds Body
类型 怪物
攻击力 13/20
生命值 150/210
防御力 4
掉落物 Silver Coin 银币(3)100%
Demonite Ore 恶魔矿石(2-5)50%
Shadow Scale 暗影鳞片(1-2,2-3)50%
Rotten Chunk 腐肉(1)33%Mobile Icon
NPC编号 14

尾部编辑

名称 世界吞噬者尾部
图像 Eater of Worlds Tail
类型 怪物
攻击力 11/17
生命值 220/308
防御力 8
掉落物 Silver Coin 银币(3)100%
Demonite Ore 恶魔矿石(2-5)50%
Shadow Scale 暗影鳞片(1-2,2-3)50%
Rotten Chunk 腐肉(1)33%Mobile Icon
NPC编号 15

相关成就编辑

Achievement Worm Fodder蠕虫诱饵:“打败世界吞噬者,一只住在腐化之地的大虫子。” 第一次击败世界吞噬者。

注意编辑

如果玩家离开了腐化之地,世界吞噬者将会消失(除非有人设法将其吸引到血腥之地中)。如果你在腐化之地意外的地方砸碎了暗影珠召唤世界吞噬者,它也会消失(可以使用净化粉末环境改造枪来改变腐化之地)“世界吞噬者已醒来”的消息会显示出来,世界吞噬者也会出现,但是它通常会在进入玩家的视野前钻入地下消失。

在另一只世界吞噬者还活着的时候,不能使用蠕虫诱饵召唤其他世界吞噬者,蠕虫诱饵也不会被消耗掉。打破多个暗影珠虽然可以同时召唤多个世界吞噬者,但不管有多少只被召唤出来,只有最后一只世界吞噬者被击败后才会掉落最终战利品(世界吞噬者财宝袋世界吞噬者纪念章弱效生命药水等)(像天兔一样)。

虽然它一个老板,但在万圣节期间,世界吞噬者的身体段被击败后也可能会掉落血腥砍刀剑刃手套

专家模式中,世界吞噬者的所有身体段都会发射邪恶痰液(吐痰)攻击玩家。

世界吞噬者不同身体段是不一样的。头部比身体或尾部的伤害更高,但其生命值和防御要低得多。单独一个身体段不能独立生存。如果你击败了只剩两段身体(头部和尾部)的世界吞噬者(或是从主体上分裂下来的部分)的其中一段,另外一段身体也会同时死亡。

当一个身体段被击败时,如果它导致另一段蠕虫出现,那么新蠕虫的尾部生命值就会完全恢复,头部生命值不会恢复。

它的出现位置不是在地图的底部,而是以玩家位置为依据出现。它往往会出现在洞穴里(没有方块覆盖的地下空间,不是指洞穴层)。当然,它可以穿墙到达玩家所在位置。

当世界吞噬者生成的时候,它所有的身体段会重叠盘在一起。此时,攻击那片区域将会对它重合在那片区域的所有身体段造成伤害,可以在几秒内击败它。这也适用于毁灭者

它消失的时候,会钻入地下。

莫洛托夫鸡尾酒对世界吞噬者只会造成65%的伤害。

在专家模式中,大多数爆炸物对世界吞噬者造成的伤害会减少80%。然而,弹性炸弹的伤害似乎不会减少。

如果有超过一只世界吞噬者被召唤出来,那么当所有的世界吞噬者的所有身体段都被击败的时候,“世界吞噬者被击败了”的信息才会出现。这并不会对游戏产生任何影响。

提示编辑

对于更详细的打败世界吞噬者的策略,包括武器战斗平台的一些建议,参见:指南:世界吞噬者攻略

因为世界吞噬者身体巨大,由多个有单独生命值的身体段组成,能穿透怪物造成多次伤害的武器(如邪恶荆棘)很有效。

此外,具有大范围攻击效果的武器(如手雷)表现不俗。但是,似乎在专家模式中,手雷对它造成的伤害比手雷的原伤害要小得多。

对于这个头目,小丑之箭真的非常有用。它能穿透无限的怪物,伤害也不低,使他们在分裂几次之后可以摧毁整个区域,并且在那之前他们仍然可以处理疯狂的伤害。

当一段蠕虫的头部被击败时,新产生的蠕虫似乎有一种撤退到地面的动作倾向。

如果可能的话,试着瞄准每段蠕虫的头或尾输出,使它们比其他身体段先被击败,便不会分裂成更多小蠕虫。

困难模式中刷世界吞噬者是最有效的赚钱方式之一。游戏中期的护甲和武器将使战斗变得十分简单,平均每一次卖出它的掉落物将会获得9-11金币Gold Coin

在困难模式下,刷世界吞噬者是获得腐化钥匙模具的好方法,因为每一个身体段都有机会掉落(每只世界吞噬者大约有1/50的概率掉落一个腐化钥匙模具,但实测大约10只左右的世界吞噬者就会掉落一个腐化钥匙模具)。

此外,在一个腐化雪地中,也可以通过刷世界吞噬者来获得狼神悠悠球,因为每个身体段都有1/80(1.25%)的概率掉落一个,每一个狼神悠悠球都可以卖5金币Gold Coin,这取决于它的前缀

同样地,也可以在海洋边的腐化之地中刷世界吞噬者来获得海盗地图。

使用邪恶荆棘(破坏暗影珠时有20%的几率掉落)可以十分有效地对抗世界上的食客,因为它能穿墙,同时能对多个世界吞噬者的身体段造成伤害。

因为世界吞噬者会在你周围环绕你,一个快速的离开其包围圈的方法就是在战斗平台旁放一张有效的然后你可以使用传送药剂魔镜冰镜,或者手机来跳出其包围圈(如果你防御值够高,你也可以利用它对你的击退使自己被它打着打着蹭出去……)。

建造一个封闭的空间(大约15×15格),在空间内使用水箭魔法书,利用它能反弹穿怪的特性来多次伤害世界吞噬者也是的一个好方法。然而,你需要大量的生命值法力值。类似的策略也可以用来对付克苏鲁之脑

专家模式中,世界吞噬者可能会带走玩家死后掉落的所有钱,因为每一个身体段都被视为一个独立的怪物。因此,建议玩家把钱存到箱子里、猪猪储钱罐保险箱里再挑战。

专家模式中,如果玩家乘史莱姆坐骑,世界吞噬者发射的邪恶痰液会被史莱姆坐骑挡下。

附加:请参阅编辑

克苏鲁之脑

毁灭者

其他编辑

如果你在其他中文泰拉瑞亚攻略上看到“世界的食者”,“世界的吃货”,“吃世界的人”等神奇词语都是指世界吞噬者(它的英文名Eater of Worlds的机器翻译)。除此之外,它的别称还有“黑长直”,“腐地大虫子”,“EoW”,“大吃货”等等。

历史编辑

当它逃走时,不再出现它被打败的信息;

    • 头部的生命值从80减少至65,攻击力从43减少至22;
    • 身体的生命值从210减少至150,攻击力从18减少至13,防御力从7减少至4;
    • 尾部的生命值从300减少至220,攻击力从15减少至11,防御力从10减少至8。
  • 1.0.5

不再掉落暗影装甲;不能离开腐化之地

    • 头部的生命值从140减少至80,攻击力从50减少至43;
    • 身体的生命值从230减少至210,攻击力从25减少至18;
    • 尾部的生命值从350减少至300。
  • 1.0.4

修复了在热键栏里选择蠕虫诱饵的热键时就会召唤出世界吞噬者的错误;

    • 头部生命值从120增加至140,攻击力从40增加至50,防御力从0增加至2;
    • 身体生命值从200增加至230,攻击力从10增加至25,防御力从4增加至7;
    • 尾部生命值从300增加至350,攻击力从10增加至15,防御力从8增加至10。
  • 待发布版本:加入游戏。

您使用了广告屏蔽软件!

Wikia通过广告运营为用户提供免费的服务。我们对用户通过嵌入广告屏蔽软件访问网站进行了使用调整。

如果您使用了广告屏蔽软件,将无法使用我们的服务。请您移除广告屏蔽软件,以确保页面正常加载。